Среди окрестностей деревни небольшой

Гузель Заляева
Брожу в блаженном одиночестве
Среди окрестностей
Деревни небольшой.
Холмы, пригорки, луг,
Укрытые туманом…
Стог сена свежий 
И обоз у переправы.
Доверили мне свой покой.
Рассвет чуть брезжит
В паутинке влажной,
Росой ракитник свой кафтан омыл.
Вдали видны конюшни и амбары,
Избушек тонкий дым печи.
Тропинкою иду знакомой,
Спешу  к околице родной.
Здесь лес-баюн,
Наполненный дроздами,
Скрипит косматый друг,
Качает головой.
Аль не признал?
Али совсем печален?
Аль ждет вестей от пашни за рекой?
Сердечный, посмотри,
Колосья, что на пашне,
Налились сочной краской-
Достойный будет год!
Пропели петухи,
Встречая солнце красно.
Среди окрестностей деревни небольшой.
Прохлада никнет в ситец платья,
Подол промок от влаги и травы.
И все ж стою, не хочется обратно.
Попасть в столичные тиски.