Восьмая книжка Е. Ранневой - Читалки-считалки

Алёна Раннева
ЧИТАЛКИ-СЧИТАЛКИ -
ТРЕТЬЯ КНИЖКА ИЗ ТРЁХ,
«Про всё на свете, что  любят дети»,
вышедшая в 2001 году в издательстве «Геотур».

В третью книгу Елены Ранневой включены авторские загадки,
игры, задачки в стихах, весёлые стихи и сказка о цифрах.
Книга поможет детям освоить счёт, развить воображение,
внимание и память.

СТИХИ ИЗ КНИЖКИ:

ТРУДНЫЙ СЧЁТ
 
Мама-курица птенца
Учит счёту без конца.
– Сколько можно повторять:
Два плюс три –
в итоге пять!
А птенец твердит упрямо:
– Не пойму я счёта, мама.
Съел я два зерна и три.
Нету зёрен - посмотри!

СЧИТАЛОЧКА
 
Чашки мыла с мылом Мила,
Сколько вымыла, забыла.
Раз – нечаянно сломалась,
Два – под стулом оказалась,
Три – разбилась и четыре –
Не найдёшь теперь в квартире.
Пять – из рук летит опять.
Как же чашки сосчитать?
Сколько же тут мытых?
– Ноль целых, пять разбитых!

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/29/5583

Страничку на стихи ру подготовил Володя Л.