Дар и бремя

Вероника Казанова
Рассказ поэта очень строг.
В нём много смысла, мало строк.
Когда от времени струна
Его гитары замерла,
Он, будто в шаге от мечты,
Забыл все слухи и мольбы.
Нарисовав последний штрих,
Свалился в сон и вдруг затих.
И только жёлтая луна
От красоты сошла с ума.
А на листке - лишь память дней.
Поэт был счастлив, что теперь
Мучения горестной тоски
От недописанной доски
Вдруг растворятся в тишине,
Навеки жизнь дадут во мгле.
(24.09.2019)