Ночь, фонарь и аптека

Алекс Андров
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
На лужах в бликах, лунный свет дрожит.
Дождь моросит. Стоят два человека.
Кулак сжимая, третий к ним бежит.

Потертые ботинки режут лужи,
Вода слезою на штанах блестит.
Он понимает, как сейчас им нужен.
И птицей быстрой над землей летит.

Споткнулся... Но едва воды коснувшись,
Взмыл Фениксом, и снова побежал.
Как будто бы от сна сейчас проснувшись,
Он свет увидел! Истину познал!

Вприпрыжку,словно раненая сойка,
К стеклянному окошку подскакал,
И прорычал: "Боярышник! Настойка!
На все, без сдачи! Я всё подсчитал!"

Ты проживи ещё хоть четверть века,
Но повторится, непременно всё, как встарь:
Ночь. Три счастливых человека.
Аптека, улица, фонарь.