Начертано...

Сафонова Олька
Степям – цветущий маков луг,
Морям – всю голубую гладь,
И нам – по жизни узкий круг:
Начертано, сойтись опять.

Весенний полдень пеленал
Дурманящий акаций дым.
А звонкий колокольчик стал,
Любуясь стрекозой — немым.

Наверно, помнишь, как тайком,
То прошлое, давным-давно...
Попала в сети, мотыльком,
В твоё светящее окно.

Ольха вся в тюле. Тёплый дождь
Целует крест у старых рам…
И если ты из снов уйдёшь,
Бессоннице тебя отдам.