Цветы Ассирии и Шумера

Дарья Солдатенкова
ДУБЛЬ

Свежесть поднимает балкон над садом.
Мы плывем в одной лодке, облако!
В пространство, в ветви, в воздух,
Спотыкаясь о глиняные цветы и травы.
Облако живое вдыхает ароматы сада,
Рождает образы ушедших мифов -
О славных боевых походах
Героев терракотовых цивилизаций.
Гулко звучат капли в колодце,
Выстукивая секунды Изиды и Гильгамеша.
Мы плывем в одной лодке, облако!
Слушаем протяжные песни Востока...
Пьем росу с берегов Междуречья -
Ассирии и Шумера.