Моё упрямство соткано из нитей

Лара Нуар
Моё упрямство соткано из нитей,
Совсем не тонких - тут не стану врать.
Но где же ты, мой вечный искуситель,
Который любит смысл игре придать?

Я снова спорю, страсти разжигая,
Распугивая эльфов на ветвях.
Они там дремлют и подозревают:
Мне не дано бывать у них в гостях.
И я теперь, забыв про все обиды,
Не возлюбив величие и власть,
Тружу плечо, как все Кариатиды...
Наспорившись сама с собою всласть.

2020