Sonya

Виктория Вэрсо
Неустроенность сложилась
У моей, у бедной Сони
Как хотелось - не случилось,
Как срослось - ирония.

Наломала с дуру дров
Не воротишь прошлое,
Она не видит больше снов,
А от себя так тошно.

И жалеть нет смысла, нет,
Утекла ж водица.
Всё забыть, варить обед
Да жить поторопиться б.

Впереди возможно будет,
То к чему стремилась
И сама себя осудит,
"Ну чего разнылась?"

Что придумает она,
То выходит боком.
И опять вокруг в и н а
И внутри - так много.

Что придумает ей кто-то,
То, увы, скукожиться
В неудачах её квота
Как микробы множится.

Глупышка Сонечка моя,
Дурёха запредельная,
Но есть нюан: она и я -
Личность нераздельная.

31/01/2018

За иллюстрацию взята одна из колоритнейших работ Андроида Джонса из программы Samskara/Самскара.