Засияло!

Ришат Насыров
Пустило небо переливы цвета
В сиренево лазоревую даль.
Как будто, распыляет дань привета?!
Отогнало мятежности печаль.

Сапфирами к топазам засияло –
Искусно заблистало бирюзой.
Миг щедрости небесного овала
Приокропился бережной слезой.

…На птичьих крыльях отложилась нега
Встающего спокойно утра – впрок.
Закладом воли – честью оберега
Войдёт в историю планеты срок.

Над коим потрудились наши боги
Огранками всполохов естества.
В калейдоскопы дней, вводя дороги,
Где чтим покорно милость божества!

…Пылала сфера гранями прохлады.
(Условно люди величают цвет?!)
В размахе синеватом нет разлада.
Сей пятый океан несёт в мир свет.

Несёт восторги нитями сапфира –
В котором время не таит лучей.
Но, даже, искорки – прологи мира,
Над коим солнца след погорячей.

Хранит мечты завет в устоях сини.
Безбрежность мыслей век несёт вперёд.
Так было вечно! Будет так и ныне!
Планета благостью ведёт полёт!

…Пустило небо переливы цвета
В сиренево лазоревую даль.
Как будто, распыляет дань привета?!
Отогнало мятежности печаль.

                ***
...фото из нета...