Ветер приносит дождь и чужие тайны

Есенина Аня
Ветер приносит дождь и чужие тайны,
Запахи персиков, мокрых солёных брызг,
Кто-то бежит по воде, не касаясь её ногами,
Кто-то тянется к небу, оставляя пустынным мыс.

Где-то смеются, пьют ароматный сидр,
Солнце светит так ярко, что к вечеру жжёт глаза.
Всплеском эмоций, взрывом окситоцина
В области подреберья цветёт весна.

Ветер приносит крик чаек и запахи редколесья,
У побережий едкий несмелый дым,
Кто-то чужой споёт под гитару песни
И неожиданно станет таким родным.

Грустный поэт запнётся на полуслове
И решит, что теперь не время марать тетрадь;
Если прошлое, не спросив, разворачивается и уходит -
Значит, самое время перестать по нему скучать.

Значит, самое время с ветром нестись по свету,
Не задерживаться подолгу в гостиничных номерах;
Тот, кто сказал, что счастье - там, где нас нету,
Просто забыл посмотреть, ЧТО у него в руках.

Время верить судьбе и быть безрассудно смелым,
Мы друг друга узнаем по голосу и глазам.
Всё, что было (и будет) останется нам -
и бродяге-ветру.

Время - жить.
И сейчас это, знаешь, единственный план.







28.05.20