Зной

Александра Китляйн
Солнца круг – пожар из ада,
Непреступная преграда –
Зной снаружи как река,
Прыгну в лужу с эстакады,
Пью стакан – за два глотка.
Под ногами шорох мяты.
А пугливые цикады
Замолкают на лету,
Где напев предполагался,
Колокольный звон метался
Послесловием в бреду.