Колыбельная

Евгения Бутунас
Ночь тихонько опустит шторы
И погасит свет во дворе.
До утра мы оставим споры,
Посидим в тишине, в темноте.

Томно манит сон на подушку,
Хочет сказку вновь рассказать.
Ты возьми с собою игрушку,
Будешь ночью её обнимать.

Пусть приснится тебе жар-птица,
Волшебство наколдует джинн.
Всех излечит живая водица
И в Багдад пригласит Аладдин.

Я спою тебе нежную песню,
Ангел взмахом крыла усыпит.
Каждый сон займёт своё место,
В них злодея добро победит.

Лик Луны улыбается в окна,
Облака словно яхты плывут.
Эта ночь совсем не надолго,
Рано утром дела тебя ждут.