корова лева - 8625 - бонус - дама с дамаска

Август Май
корова лева
05:55
Публикация номер 8625

лев был король и взял в жены принцессу корову;
съел её скоро - таков в этом мире закон;
только легенда ещё бродит в саваннах сурово:
что корова лева осталась навеки жива - с молоком;

эту легенду рассказывать вам я не стану:
сказочник - это мне не по мне;
да и ребята заслушаются и устанут;
а на хрена это на производстве камней;

строятся здесь пирамиды без всяких финансов;
скажете: это похуже легенды в стране;
что остаётся? только в карманах романсы;
ну, и щипотка четырехкопеечных новых монет.

        18 января 2021 года примерно 05:59

***

Бонус:


дама с дамаска

какая же маска: ты дама с дамаска,
а я поднимаюсь над городом в масках -
там, выше, жары и воздуха нет,
я лишь попытался оттуда отправить сонет -
нет, там слишком уж резок солнечный свет,
и слишком внезапны залпы переносных без смысла ракет,
я думаю, вспарывая почти осязаемые облачки-тучки,
на улицах, как на мангалах, красивые штучки,
я, если сбит буду, надеюсь, дама с дамаска, раскрою цветок парашутка,
попаду в крест перекрёстка, отстегнусь, к тебе подойду, так, шепнул пару шуток.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118092202956