Закрыли в клетке, крылья отобрали...

Анна Новикова 14
Закрыли в клетке, крылья отобрали,
Сиди, и ни о чём не говори,
Копи свои нелепые печали,
В окно смотри и ленточки плети.

Сходи с ума в тревоге повседневной,
От жалости к себе не отвыкай,
Ведь до тебя нет дела у вселенной
Сама-сама... карабкайся, вздыхай.

Пусть не из перьев, веточки обломки,
Пусть не воздушны, в памяти легки,
Как пригодились ленточки-тесемки,
И голос прежний: все... пора... лети...