Учёным

Валентина Бобко-Алешкевич
Стихи из моего поэтического сборника
Рубрика – «Наболело»

Учёным

Придумайте вакцину от корысти,
От хитрости, от злобы и вранья,
Чтоб замыслы коварные очистить
У тех, кто превратился в сонм зверья.

Придумайте вакцину от бесчестья,
От ярости, от гнева и обид,
От алчности, от мстительности, лести…
Короче – от всего, чем мир забит.

Вот если «это» вакцинации подвергнуть – 
Возникнет у людей иммунитет,
Любой порок окажется низвержен,
Очистится планета и от бед...

Да кто ж возьмётся за такое дело?
На первом месте деньги и ресурс,
Чем овладели хищники всецело,
На что нацелен жизней грешных курс.

Вот потому планета стонет горем,
«Учёным» дела нет до слёз её…
Они давно участвуют в отборе,
Что проплатило «важное» ворьё.

PS. Да, вот ещё, великий гений,
Придумай-ка вакцину и от лени!


Валентина Бобко-Алешкевич