Колыбельная

Лилия Моне
Спит земля, расслабив плечи.
Палантин накинул вечер.
Заводь отдаёт теплом
Воды пахнут молоком.

Летом ноченька светла,
Догорел огонь костра.
Засыпает даже ветер
Он прилёг котом на ветви.

Лёгким шелестом берёза
Напевает сказку соснам.
Вот и к нам пришла зевоха
Дремлет в колыбельке кроха.

Только месяц в небе ходит
Он в порядок мир приводит.
Спи Земля, усни народ
Под созвездий хоровод.