И никого не стало

Александр Сухотский
Ни странного, ни печального,
Отчаянно на причалах нас умоляли отчаливать.
Пустые чаяния, как чайки за горизонт
И новые планеты встречают меня лицом.

Покуда на Земле был последним из подлецов.
Окольцованный колесом, колесованный за кольцо.
Я пополняющий когорту презирающих отцов,
Взращённых поколением ненавидящих сынов.

И никого не стало.
Иль стало и сразу много.
Всеобщая санация, санкции, перемога.
Победа вопреки по заветам господа бога.
Сегодня танцы в храме и пляски на синагоге.

Панельные дворцы опустеют ближе к полёту.
Отдельные творцы ищут Воланда, да Фагота.
И не помогли петиции, митинги - это фикция.
Идея фикс, полиция, сдохнуть, чтобы родиться.

И никого не стало.
И мир дрожит после фрикции.
Заходят на посадку последние первые лица.
А ты стоишь как спица, с натужным лицом убийцы,
Надеясь, что банка пива поможет скорее спиться.