Костыли

Валерия Голотина
Проходят годы, отбрасываю костыли.
Пить при каждом провале,
Сорвавшейся вниз любви,
Ворвавшейся в мозг печали -
Незачем.

Шатались ноги на скользкой тверди.
Хотелось гармонии.
Пачка «солдатиков смерти»,
Всё в дымном зловонии.
Незачем.

Дальше искала в других опору:
Страсти, «плечо», близость душ.
Сплошные глупые разговоры,
Чёрная - по лицу - тушь.
Незачем.

Слегка ровней стал духовный варус.
Но, машинально, молилась.
Пинок под зад вместо тысяч «каюсь»,
С оглядкой на Бога всегда спотыкалась,
Сейчас - без него - распрямилась.
Незачем.