Скрип

Андрей Катыхин
Шлёпнулся вновь поутру в незапетое лето.
Брызги горланят про нежность, а в сердце стояк.
Утром не нужен инфаркт голубому рассвету.
Ночью смогём. Нам не страшно – ходили в затакт!

Бьёт под ребром, что изъято хмельным миротворцем,
Твой то ли призрак, а то ли остаток живой.
Рёбрышко, мне присягнувшее, вдруг, добровольцем,
Ева-Светлана, ешь яблочки – мир голубой.

Ты цвета неба, когда оно тученьке чуждо.
Клавиатурой взялась рисовать тебя кисть.
Кисти скрипят. Мы сумееем, поверь мне, подружка...
К чёрту артрит. Сдамся Богу. Ты только приснись.

2020