4. Разговорчики с Яковом про щепку и Русалку

Миоль
1.    

        Яков Соловейчик

         ЩЕПКА

             "И ты плывешь, куда велит вода"
                Готфрид Бенн, "Прощание", пер. В.Топорова



Плывешь, куда велит вода,
и тихо счастлив, что не тонешь,
скулишь, ругаешься и стонешь,
не жизнь, а вечная беда.

Держись, как щепка на плаву,
любуйся видами и даже
при омерзительном пейзаже,
воздай течению хвалу.

А если вдруг водоворот
тебя затянет, дном пугая,
русалка юная, нагая
возьмет случайно в оборот

расслабься, выругайся крепко,
не бойся дна - не тонет щепка.


21.05.2020
http://stihi.ru/2020/05/23/4265



2.

Рецензия на «Щепка» (Яков Соловейчик)

Если нагая юная и возьмёт в оборот, то уж точно - НЕ случайно.
                Миоль   23.05.2020 13:03

                ***

3.

Речь, однако, идет о русалке, так что, взаимности не будет. Я рыбу не люблю.
                Яков Соловейчик   24.05.2020 01:06


4.
       Миоль


Хвостатой деве точно наплевать,
Что любит господин её горячий,
Однажды притворившийся незрячим,
Чтоб утащить русалку на кровать.

Так и пошло с тех пор… Взаимность – что?
Один из компромиссов во Вселенной:
Русалка всё же лучше, чем гиена,
Уже за это можно ставить штоф.

Холодной рыбы вкус не так уж плох,
Когда она одета в заливное…
Есть для гурманов блюдо вот такое –
С русалочьим подвохом и … без слов,

Когда осточертеет быстро та,
Которая трындеть всегда горазда.
И хрен с ней, пусть русалка безобразна,
Пусть даже с ней сплошная маета,

Но лучше нет молчания ягнят,
Которое тебя от скуки тешит…
Ведь для того и нужен пересмешник,
Чтоб хохотать, когда его едят.

Миоль   24.05.2020 16:44 


Nonstop Photos Антон Романов: "Разговор зашел в тупик"
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=726560
http://clck.ru/NeoHK