Жестокий май

Вадим Константинов 2
                Май жестокий с белыми ночами!
                Вечный стук в ворота: выходи!
                Голубая дымка за плечами,
                Неизвестность, гибель впереди!
                А.Блок
                1908.

                Юбки девушек
                Вздымай
                Вместе с ветром-
                Хулиганом!..

                И пока бушует
                Май...

                Очарован чем-то
                Странным...

                Сам безумствуй...

                И греши...

                В упоении
                Полёта!..

                Коль огня твоей
                Души
                До сих пор желает
                Кто-то!..
                24.05.2013.


                Как душою ни криви...

                Обмануть себя
                Желая...

                Этот май в твоей
                Крови
                Ненадолго,
                Дорогая!..

                И недолго пить
                Взахлёб
                Воздух, пьяный
                Ароматом...

                Так теперь безумствуй!..

                Чтоб
                Было вспомнить что
                Когда-то!..
                01.05.2017.


                Май и чувствен...

                И жесток!..

                И на нём мы все
                Распяты...

                То,  о чём поведал
                Блок
                Нам в стихах своих
                Когда-то..
               
                Иль на самом деле мы
                Потакаем некой блажи...

                Точно это мы взаймы
                Взяли счастья у себя же!..
                11.05.2018.