Монорим рассветный

Владимир-Георгий Ступников
Едва Восток чуть заалел,
Там, где ручей лесной шумел
И где орешник зеленел,
Дрозд сладкозвучно песнь запел...
Заметно воздух посвежел
Листвою дуб зашелестел,
Расцвёл Аллисум, Чистотел,
К ним шмель мохнатый полетел...
Я с восхищением смотрел,
Как мир вокруг благоговел,
Блистал росою, хорошел,
Животрепещуще пестрел...

             28.05.2020 г