Велопоездка в Константиново

Александр Ляшко
                Полярному путешественнику,
                уроженцу с. Константиново   
                Михаилу Малахову               
               

Мы мчимся утренним шоссе.
Нам ехать сотню километров.
Даль - в сером дождевом плаще:
Ни зги не видно за сто метров.
Но дороги нам те места,
Июльский дождь - он не помеха.
Дождь пятится - все легче ехать;
В лес отступает темнота...
Вновь ширь равнины залита
Сияньем солнца, словно смехом.
Открылась роща вдалеке.
И веселы луга и пашни,-
И даже ветер на Оке
Дымком баржи
Приветно машет!..

Ну, здравствуй, тихий уголок -
Приют любви, заокских далей!
Поклон тебе за то, что смог
Вложить в Поэта свет... печальный.


1984. Рязань - Одесса