Мудрость

Сергей Мошков
Личное мнение.

Мудрость, мудрый, мудрец и т.д.

Чему нас учат с детства в школе повторять не буду.

На санскрите "мудха" - осёл. Само животное не при чём - животина да животина. Качества животины: упрямый, с несоразмерными телу половыми органами.
В руской речи - "муде" - мужские половые органы (семенники).
Широкоизвестное,  по нынешнему околоругательное звукосочетание - "мудак" (вспомните Горбачёва - "чудак на букву "м"). Получается, что мудак - упрямый (тупой) с большими половыми железами.
Так что же кроетца за звукосочетанием - мудрец? Корешок-то один.

ПЕРЕВЁРТЫШ.

Так называемый, "современный русский язык" напичкан такими  словами (от "лов") перевёртышами. Кто это сделал и для какой цели - важный вопрос.

Хочу прославить, а по сути - глумлюсь, "награждая" уважаемого человека подобным "титулом".

Мудрость - "муд" - прояснили, "рость" - ость - ось - в теле человеческом позвоночник - основа (скелет) чего-либо, рость - рост - растёт - увеличивается. Растущее упрямство самца.
 

Мудрый - упрямобольшемудый.

Относитесь друг к другу с уважением.

Здравия желаю.