Монолог ручейка

Николай Катаев-Веснянко
Что-то стало тихо,
Свет в окне погас
Ночь над нами лихо
Спустила свой палас

Птички поутихли,
Лишь ручей звенит,
В ночь свое он слово
Звёздам говорит:

Звездочки небесные,
Звездочки степные,
Вы весьма чудесные,
Даже золотые!

Вы от нас далёкие,
Нам не дотянутся.
Вот журчу по камушкам
Хочу к вам прикоснуться.

Лишь мерцанье звёздное
В высоте далёкой,
И желанье водное
К очень звездоокой...