После дождя

Надежда Якимова
Дождь обрушился с небес
Чистотой сверкает.
Будто с бани тихий лес
Томно отдыхает.

Красками над головой
Радуга играет.
Ярким поясом,собой,
Небо обнимает.

Лужи выстроились в ряд
Гордо на дороге.
Отражался в них отряд
Облаков вид строгий.

Освещает жгуче солнце
Землю с высоты.
Луч пускает на оконце
нежной красоты.

Жук залез в большой цветок
Дождь пережидал.
К лепесткам прижав бочок
До утра в нем спал.