Не верь...

Виталий Курдюков
Не верь друзьям, они обманут,
Не верь любви, она предаст,
Чужими, близкие вдруг станут,
А тот, кто дорог был, продаст.

Не верь в чужие обещания,
Когда даны они в хмелю,
Не верь ни в клятвы, ни в признания,
Стоящим в жизни на краю,

Не верь слезам блудливой девы,
И в справедливый, честный суд,
Не верь словам, что нет измены,
Они тебе все просто врут.

Не верь в усладу нежной лести,
Потом придётся заплатить,
Не верь, тем кто кричит о чести,
У них её не может быть.

Не верь, что ты всегда желанный,
Что там тебя с надеждой ждут,
Когда другие будут планы,
Замену в миг тебе найдут.

Живи, лишь на себя надеясь,
Других за это не вини,
И прежде, чем в них разуверясь,
Знай, ты такой же, как они.