Пунктирное

Анна Рыжая
Поутру золотится дорога, а в долине расстелен туман.
Мне б шагнуть от сухого порога и не знать, что такое дурман
от заброшенных в прошлое взглядов на чужую счастливую жизнь.
"Мне тебя уже точно не надо"(с) , - cлышен голос с издёвкой. Каприз
утолён. А в расслабленном смехе угадать не дано привкус слёз.
На развалах души бьётся эхо, застонав, в острых капельках рос.
Вновь тропа утопает в жасминном аромате, и тянется шлейф,
от зачатья ступая доныне по законам судьбы Дамы Треф
в неприметном вопросе и шарме. Ожидание чуда любви
расплывается тенью на карме и маячит тайфун… Но вдали -
путь струится пунктиром дороги, по которой пройти суждено.
От "А"-символа строгому Б-гу карта жизни открыта давно.
Пробираться ль по узким тропинкам, по широкому ль устью идти
к точке "Z", где тебя точно примут, что бы ни было там позади.