ПИЩА ДЛЯ УМА

Арбузов Вятский
*    *    *

Вот вам пища для ума:
Настоящая ЧУМА.
Кто-то против, кто-то ЗА.
Прячь за маскою глаза…

Этот самый страшный вирус,
Половину мозга вынес.
Кто боится – а кто нет,
А кто умер – и привет!

Кто-то руки потирает,
Кто-то сопли вытирает,
Кто-то стал «миллионэр»,
Кто-то полностью «просел».

Нет ни денег, ни чумы
Ни тюрьмы и ни сумы,
Непонятно от чего
Не осталось ничего.

Самый Главный – даже тот,
Только этим и живёт,
Лишь бы не было больных,
А не то как дам под дых!

Весь народ с ума сошёл,
Лишь бы вирус не прошёл!

Михалкова в сторожа,
Вся элита на ножах,
Все друг друга матерят –
О культуре говорят!

Дети носятся толпой,
Все от вируса – гурьбой,
От родителей бегом
И от школы кувырком!

Все автобусы забиты,
Все традиции забыты,
Дедки, бабки все в сады,
Разбрелися кто куды…

Православные ходы,
Запретили от беды,
В Церкви пусто – полумрак,
Этот вирус не дурак!

На полях сидят грачи,
Заболели все врачи,
Ни работы, ни зарплат,
Все про вирус говорят!

Кто-то ходит как чумной,
Да всё спорит сам с собой,
Об опасностях ЧУМЫ,
Одурманившей умы…

Вот так пища для ума,
Настоящая ЧУМА !

Про болезни люд забыл –
Этот вирус ВСЕХ забил!
Рак там, гриппы – ерунда!
А вот вирус – это ДА!!!

Говорят что он, родной,
К нам придёт второй волной!
Настоящая ЧУМА
Эта пища для ума!

*    *    *

Арбузов Вятский
Май 2020 Вятка