Счастье

Михаил Азнауров
Авторы:



Руфина Оленина (Р.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492



(Р.О.) Счастья вершина! Что она?
Синяя птица в полёте?
Кто её видел? Соткана
Нитями звёздными в соты.
Благоухающих миррой
В воздухе протяженном,
Тонком, сквозном эфире
С далью небес сопряжённым.
Знает ли Мирозданье
Счастья свою вершину?
Грезит ли о реальном
Иль зазеркалье зримо?
Годы ушедшие в связи
С дымом, давно покрывшим
Память. Как тонкие вязы,
Сбросив листву, застывшим
Тонким резным силуэтом
К Солнцу взлетая, рея,
Счастьем увенчаны где-то....
А я – только петь умею...



(М.А.) А я только петь умею.
Петь о Земле, о жизни.
Радости данной Солнцем,
Вздохом глубоким, проснувшись.

Жизнь нам дана на радость.
Горе, конечно же, рядом.
В том то и вся награда
С горем справляться умело.

Счастье тогда отметит,
Яркими красками правя,
Жизнь, что дарована Небом
Всё существо твоё славя!

Высшие силы помогут
Справится с лихом, бедою.
Счастье навеки с тобою
Будет сопутствовать в Жизни.



(Е.Д.) Счастья вершина -
Не Джомолунгма,
Не пик на Марсе - Олимп.
Скажут: любой человек разумный
Видит лишь счастья нимб.

Люди спросили у Соломона, что опустился с горы.
Скажи нам, мудрый,
Есть счастья законы?
Для всех ли Богов дары?

Кто мы, живущие во Вселенной?
Дай нам скорее ответ!
И Соломон, улыбаясь ответил,
Вы - это Мира Свет!

Вы - это Звёзды,
В каждом - Планета,
Даже Вселенная вся!
Быть! - Вот ответ на ваши вопросы,
Радость нести бытия!

Жизнь, что ещё есть прекрасней на свете!
Не прозябай в тиши!
Будь! И к труду приступай на рассвете,
Пой и стихи пиши!