Гусеница Дальцерида

Лидия Пугачева
Мы малину любим все
И растёт она везде
В огороде и в саду…
Дикая растёт в лесу…

Но, вот в Мексике она
Древом целым проросла…
Там ведь тропики, жара
Метров шесть его длинна…

Только гусеница есть
Лист малины она ест
Дальцерида вырастает
Молью после вылетает..

На листке она сидит
Словно камешек блестит
Драгоценный и хрустальный
Замечательно  печальный…

Вид совсем не ядовит,
Только свойством удивит..
И покрыта вся шипами
Словно роза лепестками.

Если шип вдруг повредить
Новый может отрастить..
И как будто бы в желе..
Очень липкая везде…

Муравьишка пробегал
Гусеницу увидал…
И запачкал лапки сразу…
Убегал как от заразы…

Защищаться надо всем,
Что бы не было проблем.