Ночной поезд

Александр Виленский
Ночной поезд.
Я не люблю ночные поезда,
Носков несвежих смрад в букете с потом...
Купе храпящих мумий череда,
Колес вагонных монотонный топот...
Зашёл в такой я поезд неудачно,
Томимый сном- плод бурных провожаний,
И, наконец, зайдя в купейный сумрак мрачный,
Хотел упасть, покров срывая одеяльный...
Сорвал- но с леденящим душу криком,
Вскочило тело женское в пижаме,
После чего я сутки был заикой,
Контужен был и слышал очень мало...(((
Купе тогда не разглядел в потёмках,
В ту ночь светила не моя Звезда...
Вот почему я заявляю громко:
" Я не люблю ночные поезда!"