Яичная змея

Лидия Пугачева
Есть яичная змея
Очень странная она
Любит яйцами питаться,
Чтоб здоровою остаться.

Только их она и ест
В яйцах витамины есть
И на завтрак,на обед..
Так живёт не зная бед…

Их глотает целиком
У неё ведь нет зубов
Как ей это удается?
Но, змея не сознается.

Африканская она
Не по нраву ей леса,
Но деревья ей подвластны
Ползают они прекрасно…

Больше метра вырастают,
Яйца просто так глотают,
А потом в тени ложатся..
Отдыхать они стремятся.

За питание такое
Дали имя им простое,
И Яичная Змея
Тоже ведь живёт не зря!