Заросли черёмухи

Татьяна Цыркунова
Заросли черёмухи в лесу
Сразу за каналом начинались.
Вспомнила густую полосу –
Гроздьями соцветия качались.

Я не вспомню, с кем была тогда.
Может быть, с подругой иль с сестрою?
Юные весенние года,
От цветения восторг не скрою.

Пел в черёмухе, наверно, дрозд…
Иволги был посвист звонкий слышен.
Пробирала от восторга дрожь –
Запах горьковатый, как от вишен.

Как он одурманивал, пьянил…
День весенний яркий, беззаботный,
Над каналом ароматом плыл…
Может быть, тогда была суббота…

Это впечатлило навсегда:
Заросли черёмухи и птицы.
Юные ушедшие года…
Вспоминаю – сердце веселится.