Ажурное утро

Татьяна Янчукович
Ажурные бросая тени
к ногам,
как созерцанью дар,
как лёгкий танец пробуждения,
знаменье  тем,
кто юн,
кто стар,
светило солнце
и оно
в моё раскрытое окно
влилось с утра потоком щедрым,
слилось со мной
и было первым,
кто возвестил о новом дне,
кто радость разбудил во мне!