Петух боевой

Татьяна Цыркунова
На рынке продавали петуха,
Но не простого, боевого…
Красавец, да и стать-то не плоха,
Никто не видывал такого.

Хозяин говорлив, ретив и горд:
«Петух до смерти будет биться!»
Сказал ему со смехом знатный лорд:
«Ну, братец, нечем здесь гордиться!

До смерти? Этому не удивлюсь.
Погибнуть – хитрое ли дело?
Я петухов таких купить стремлюсь,
Что до победы бьются смело…»

И продавец пристыженно умолк:
«Лорд прав, бойца не унижает…
Наверное, в бою он знает толк:
Настойчивый в нём побеждает…»