Прошла гроза

Ольга Альтовская
ПРОШЛА ГРОЗА

В окошках – красота: цветёт сирень,
И солнце, и мерцающие кроны,
Стрижей полёт, на ветках птичьи звоны –
Приветливой весны живая сень.

Лишь накануне мучила мигрень.
Выматывали душу ветра стоны.
И сумерки серели, как затоны,
И двигаться, и думать было лень.

Но – чудо! Изменилось всё с утра.
Природа ожила, ко мне добра.
Просвечены оконные экраны.

Печалилась душа ещё вчера.
Прошла гроза, развеялись туманы,
И лёгкости полёт – как с плеч гора.