Доброе слово

Макс Муррс
Скажите мне доброе слово.
Скажите – ведь это так мало…
Ну, что я вам сделал такого,
Что будто с цепи вас сорвало,

И силой колючего взгляда
Меня припечатало к стенке,
В потоке кипучего яда
Сварило - и сняло все пенки…

И вот на ветру меня носит,
Как маятник снова и снова,
В надежде, что кто-то попросит:
«Скажите мне доброе слово!»