Возможно ли?

Гюльнар Тарверди
Возможно ль научится не любить,
чтоб разума всесильная рука
из памяти стирала бы слова
и после б на душе не начало кровить?

Отсечь возможно ли в себе,
что неотрывно приросло
корой древесной на стволе
и россыпью песчинок на песке?

Как мысли научится отгонять,
что стаями слетаются в мозгу?
Все крепче неиспитое вино
всё неизбежнее жестоко "не могу"...

Германия, май 2020 г.