862 Подводный флот

Николай Куцырка
У нас воды над головой
по сотне тонн на брата
и нам при жизни, при такой
не обойтись без мата

мы материмся до небес
хотя их нет в помине
нам на светит Южный крест
ведь мы живём в пучине

мы люди моря и земли
мы подводный флот
команду дали - в глубь нырни
и взят балласт на борт

мы исчезаем под водой
не курим и не пьём
и лишь когда придём домой
в стаканчики нальём

помянем всех, кто лёг на дно
поздравим всех живых
это, право, не грешно
выпить за двоих

с похмелья матом сто чертей
и боцман главный чёрт
и перекрестит флаг Андрей
и мы идём на борт

боцман выдаст без труда
свой "девятый вал"
и мы опять нырнём туда
где черти правят бал.

Странно, но это пришло в день пограничника.