Ангел мой, присядь на дорожку...

Ирина Сергеевна Светличная
Ангел мой, присядь на дорожку,
Нам бы в путь от всего дурного,
Жить в далёком-далёком краю,
Знать лишь солнце, а не войну.

Он закончил свою щенячью игру -
У лукавого выход один:
Обвести вокруг пальца мою тишину
И забрать у меня всё, что нельзя на кону.

Ангел мой - я твоя мать,
Пусть и строго тебе поручаю:
Будь примером добра и должна ты весь смысл понять,
Чтобы не полнить ни дня  такой же печалью.

А все дети мои ещё не пришли,
Я их слышу порой ночами,
Как поют наши песни мои шалуны
И обручают меня от слёз и молчанья.
 
Мои Ангелы молча хотят наблюдать,
Но зовут меня тихо-тихо ночами,
Чтобы меня от бед скоро отнять,
Чтобы крылья росли за плечами...

И. С.