Не грусти

Василий Денисюк 2
Не грусти, не надо,
Будет снова утро.
С лучиком от солнца,
Оживёт земля.
Если дом родимый,
И друзья не рядом,
Всё равно вернёшься,
В милые края.
Пыльные дороги ,
Нам уже не в тягость,
Мы их исходили-
 Вдоль и поперёк,
Старенький автобус ,
На пути награда.
Что же , ты не весел,
Дорогой браток?
Подросли уж ели,
И окрепли сосны.
Заросли бурьяном ,
Милые поля.
Только память детства ,
Нам укажет точно,
Где стоит в деревне,
До сих пор изба.
Где в моих мечтаньях,
Не подвластны годы.
Детские картины их
Забыть нельзя.
И в платочке старом,
У порога мама,
Тихо , что-то шепчет,
Глядя на меня.