Распахнутые окна

Александра Нисневич
Я, как и все, хотела б долго жить
И выглядеть хотела б молодо,
 А потому привычки прежние люблю хранить
И забрала их все с собою в город.

С утра привыкла окна распахнуть,
Оставить их открытыми надолго.
Люблю я ветра свежего вдохнуть
И день грядущий провести желаю с толком.

Не оторваться мне от моих окон взглядом,
Хоть дел всегда немало за спиной.
Врывается в квартиру шумный беспорядок –
Привычный, городской, почти родной.

Издалека доносится трамвая чёткий гул,
А с Енисея трубный голос парохода.
Дорожка пешеходная свой прибавляет шум,
С неё доносится разноголосица народа.

А в мае утром птичий хор
Ни на минуту не даёт уйти мне от окошек.
О чём таком в тех песнях разговор?
Узнать хотелось бы об этом хоть немножко.

Целебный запах свежих листьев тополей,
Сирени запах, запах яблонек-ранеток
Здоровья добавляют мне, я становлюсь сильней
И не глотаю никаких тогда таблеток.

Не бойтесь, люди, распахнуть все окна настежь,
Когда на улице весна-красна,
Вдыхайте ароматы свежей жизни, это важно,
Жизнь  на земле у каждого одна.