Создавайте добро...

Вероника Кузина
Создавайте добро, созерцайте!
Не гнушайтесь прощения просить.
Близких сердцу не покидайте-
Раны лучше любовью лечить.

Вы не сейте вокруг зерна злобы.
Зло и подлость подруги, увы…
Ты на миг стать добрее попробуй-
Вновь задышится легче, пойми.

Не стелитесь. Не льстите. Не тратьтесь.
Злу и мерзости вредно служить.
А вот света в душе не стесняйтесь,
Без него темно станет жить.

Жгите свечи! Танцуйте! Шутите!
Жизнь не вечная штука, увы!
Кому «легче вас» не судите-
Не судимы будете вы.

Умножайте любовь, украшайте!
Только светлое вечно, пойми!
Душу лишним не засоряйте,
Будьте с ней откровенны, честны.

Красоту вокруг создавайте!
Соберите всех близких друзей-
Вы стихи им пишите, читайте!
Пусть теплей друзьям станет от них.

2020.