Долгожданная встреча

Цымбал Юрий
 
Привет, Отец! Как рад лицо твоё я видеть,
Ты приходил ко мне во сне лишь только со спины,
Поверь, никак я не хотел тебя обидеть,
В том что к тебе не ездил нет моей вины.

А иногда так грустно на душе бывает,
Что руки виснут, опускаются порой,
Но видно дух твой плечи обнимает,
Ведь он же рядом, ты всегда со мной.

Да, пап, все в жизни ровно получилось:
Супруга верная и дети "все в тебя",
Твои усилия, порой и Божья милость
Мне дали жизни смысл понять в познаниях.

Хм, ну а помнишь на рыбалку те походы,
Да.., рыбу ты совсем не часто приносил,
И в непогоду  уходил ты до восхода,
И сутки у воды сидеть всегда хватало сил.

Вот дождь пошёл, душа по тебе плачет,
А ты с гранита просто смотришь мне в глаза,
Ты в моей памяти, не может быть иначе,
С тобой я вместе улыбаюсь, хоть в слезах.

Событий со мной разных много уж случилось,
Уже висками на тебя похож и головой,
И как бы дальше в моей жизни не сложилось
Ты просто знай, Отец, что я горжусь тобой.

Вот так сидим с тобой, болтаем, все как раньше...
В краях других ты, мне сегодня сорок пять,
И жаль, что наши песни на веранде
Приходится без баса нам родного напевать.

-----

Прощай, родной, ты улыбнись ещё разок в дорогу,
Ты остаешься "жить" на этом берегу.
Ты приходи во сне, развей мою тревогу,
Ведь навестить тебя не скоро я ещё смогу.