там, где харкает кирка

Егор Длин
В самом сердце рудника,
Где уголь превращается в камни
Там где ха;ркает кирка,
Взгляд, что ненавидит нас с вами,
Буравит небо из земли,
А из под черных скул,
Видны белки желтушных глаз,
Ждут, чтоб ты заснул,
Твоя постель ему как раз,
Ничего ему не нужно,
Эту тварь не подкупить,
И чем шире жерло ямы, тем этот прищур уже,
Он подопрёт костями свои держатели для ружей,
А потом продолжит пить.

Прямиком у ямы, пол луной,
Земля припрятала ожог,
В форме чудовища,
Огромный чёрный волк,
Он пообедает тобой.
Он вырвет сердце из твоей хилой туши,
Да так, чтоб ты это увидел,
Чтобы увидеть настоящее, и только - ужас,
Ему плевать, шахтер ты, кочегар или политик,
Такому голову не вскружишь,
И не попросишь об отсрочке,
В его глазах мороз и стужа,
Он какой угодно, только не порочный,
В отличие от нас.

Не заходи в эту пустыню,
Не счесть уж трупов,
Они там выгнили, остыли,
И переломленые крупы,
Самых лучших лошадей,
Лежат там по сей день,
Архитектура их костей,
Бросает на песок худую тень,
Волк тот голодает,
Чёрный, как смола,
Он мечется без стаи,
Нависая, как скала,
Где он - неизвестно, но наверняка,
Прерывисто храпит,
В самом сердце рудника,
Что у меня внутри.