Светофор

Джордж Сай
Два глаза у светофора,
Две жизни - "Иди" и "Стой!"
Столкнулись галактики - ссора,
Ползет по асфальту зной.
Бегут пешеходы прямо,
И в беге теряют взгляд,
Под каждой подошвой - яма,
А в ямах - шипы и яд.