Веснянке

Владимир Зозуля
Весняночка, ты видишь, голова
Моя уже в предзимье стала белой,
А я ещё ищу в себе слова,
Которые услышать ты хотела.

Предзимним запорошенный стою.
А ты соцветий чувства попросила.
И я молчу, хоть не сказать боюсь.
Хочу сказать, но не имею силы.

Ищу слова...
Но только пустоцвет
Моих волос снежит бело и густо.
Ищу слова...
Но тает тёплый след
Ушедшего, несказанного чувства.