Серо-зелёное сырое

Димитрий Поляков-Погодин
Я собирал подберёзовики под берёзами в мокрых зарослях вдоль канав,
но находил не я, а другой...

Помню эту сырую серость
и изумрудно-зелёный;
тогда я хотел быть Алёшей
и спасать девочек...