Я не случился чудом...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Я не случился чудом.
Всё окончено.
Мы были просто люди,
пусть нам прочила
судьба забыться, захлебнуться встречею,
всё кончено. И вспоминать здесь нечего.
Всё кончено. Чудес без веры не обресть.
Достаточно, что ты в Подзвёздном есть.
Не приговор ведь счастье, счастье - дар.
А ты мне даже большее отдал,
чем понимаешь и чем видишь сам:
единые над нами Небеса
и впереди - бескрайний жизни путь.
Мы, может, встретимся когда-нибудь,
как старые хорошие друзья.
Я отпустил тебя, душа моя.
Свобода пахнет сладостью цветов.
Я, вместе с нею, боль вдохнуть готов,
я знаю плату за мгновенье сна
живительного, как сама весна.
Отныне, пусть весь мир меня отверг,
срывая путы, сердце рвётся вверх.
И, что бы не ждало там, мой родной,
в подвздошье сохраню навек одно:
тепло, - от первых, до последних слов,-
неповторимых наших вечеров.
Куда б теперь не занесла судьба,
спасибо, что я так любил тебя,
что сам любовью был преображён,
спасая, - отчего-то вдруг спасён,
даруя, - получал в ответ вдвойне.
О чём жалеть? Чего бояться мне?
Не будет слишком высока цена:
ведь я узнал, узнал тебя сполна.
Не забывай меня, - меня не вспоминай.
Любовь как пух, как вечно юный май,
взлетела ввысь, сливаясь с синевой.
Благодарю, что встретился с тобой,
благодарю за радость и за грусть,
что песней птичьей вновь тревожит грудь
ночами, где мне сна не обрести
и хочется по-прежнему прийти.
Всего на миг. Но миг - неуловим...
Дорога ждёт. Благодарю за всё. Живи.

(28. 05. 20).